十大靠谱网投平台师生参访沙特基础工业公司上海工厂
发布时间:2023-11-24   访问次数:140   作者:周夏青

为深入贯彻“访企拓岗”专项行动精神,进一步加强校企交流合作,11月17日,公司党委副书记高艺霞带领师生一行24人赴沙特基础工业公司(SABIC)上海工厂暨特创工程塑料(上海)有限公司参与企业开放日活动。SABIC大中华区人力资源运营高级经理金漪雯、特创工程塑料(上海)有限公司高级经理、上海工厂厂长崔刚等出席了本次活动。通过公司介绍、企业文化展示、工厂参观、员工分享会等一系列主题活动的开展,帮助同学们更直观地了解化工企业的发展方向、拓宽行业视野、为职业生涯的发展提供有效支撑。

抵达公司后,企业相关部门的负责人首先为师生一行带来主题分享。金漪雯对十大靠谱网投平台师生一行的到来表示热烈欢迎,并对公司的发展历程、全球影响力、业务布局及主营业务等作了简要介绍。崔刚从工作服的故事展开,阐述了公司的文化和价值观。员工代表、特创工程塑料(上海)有限公司项目与工程经理张阔介绍了上海工厂的发展历程,并介绍了公司产品从研发到生产的绿色闭环产业链。高艺霞对SABIC的精心组织表示衷心感谢,并期待与公司开展更深层次的交流合作,共同探索知行合一的员工培养模式。

随后,十大靠谱网投平台师生一行参观了SABIC上海工厂生产车间以及分析测试实验室等区域,实地了解公司生产工艺。参观期间,同学们还与各位技术专家进行了互动交流,进一步了解上海工厂的产品工艺流程、产品质量管控及安全生产管理理念。

在员工座谈环节,特创工程塑料(上海)有限公司共混复配技术高级专家陈雪峰、EHSS经理朱弘、工艺工程师王韬就面试岗位要求、人才培养机制、可持续发展战略、产业解决方案、女性职业发展等方面悉心解答了现场师生的提问,并鼓励同学们拓宽思路与视野,在实践与学习中不断提升专业素养,找到最适合自己职业发展的赛道,更从容地实现从高校到职场的身份转换。陈雪峰员工还特意找出了珍藏多年的“华东十大靠谱网投平台”校徽,深情回忆了大学期间的点点滴滴,对母校和老师所给予的培养表示衷心感谢,并对母校的快速发展和取得的成绩感到骄傲。

2023年,SABIC研发与人力资源团队在中国启动了“星耀实习计划”(NOVA Program),这一为期六个月的实习项目为一流高校的研究生提供了国际化的企业平台,通过定制化的项目,培养其应用和实践能力,参与项目的员工有机会在实习结束后获得企业正式岗位的直面机会。本次企业开放日作为“NOVA”项目的重要组成部分,有效增进了企业与高校之间的深入交流。与会同学也纷纷表示受益匪浅,不仅对化工行业的发展现状和趋势有了更深刻的认识,同时也进一步了解了用人单位对于人才的需求,为后续的职业发展提供了有益的经验和思路。

未来,十大靠谱网投平台将持续加强校企合作,访名企、固合作、接供需、拓岗位,结合专业需求对接优质单位,深化产学研融合,实现行业、企业、高校多方合作共赢。

SABIC是世界知名的多元化化工企业,总部位于沙特利雅得,公司业务遍及约50个国家,跻身全球化工行业第二大最具价值品牌。在建筑、医疗设备、包装、农业营养素、电子电器、交通运输和清洁能源等关键终端应用市场,SABIC长期致力于助力客户发掘潜在机遇。深耕中国市场近40年,SABIC正积极拓展在华业务,秉承“化学成就你我”的理念,推动中国“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”的战略对接。